Smart KM Link 数据拷贝利器

2014-07-23
关键字: usb对拷线 数据对拷线 smart km link u2u

有些日子没有更新blog了,自从到广州找到工作后,上网的机会也少了,主要归功于那坑爹的工作环境是内网,外网的机器要申请.也罢,工作就工作吧,少上点网也好,需要查资料的时候再说吧!前2、3个星期基本都在熟悉公司项目的结构,看文档,数据库什么的,也不需要外网,但是确实很不方便,其他同事都是两台电脑,一台内网,一台外网,我却只有一台内网机器。终于有一个同事回总部了,他的电脑空了出来,我有点小小激动,感觉在不见天日的牢里突然开了一扇窗,可以看到外面的世界了……

不得不吐槽下,什么东西都放在外网,却要在内网工作,特别搞笑的是写完代码要拷贝到外网机器,然后再svn提交,oh god,这就苦了我的组长,要把我写的代码一个个用U盘copy到他的项目中,然后还要启动项目跑一遍,确认后再提交上去。唉确实太麻烦了,什么都要copy来copy去的,疯了

上面说了那么多废话,只是不爽吐槽下,还是进入正题把,介绍一款工作中的利器"数据对拷线"

两台电脑共享数据有许多方法,比如 :


常见的U盘,容量小,而且速度慢,虽然出了usb3.0,但是大部分电脑还是usb2.0接口,速度受限制,发挥不了性能

或者移动硬盘

虽然速度容量都提升了,在两台电脑上拷来拷去始终比较麻烦

又或者是网络共享

如果在同一个局域网下,建立共享文件夹或者搭建Ftp,这样共享文件也很方便,速度也很快,但是不适合我的工作环境,坑啊!

在网上还有一种方法只需要一根网线连接两台电脑,效果如何我没试过,大家感兴趣可以自己搜索下,其实大家可能就想,直接用数据线把电脑连接起来是最简单最方便的,果然有这样的想法,这样的需求,相应的产品就会出现,smart km link 就是这样一款产品,我这里不是推销这个,而是介绍他的功能,给我工作带来的便利。

smart km link 说白了就是一个芯片,通过usb把两台电脑连接起来,从各个角度上来讲,这个方式貌似秒杀了之前列举的数据共享方法,他能直接把A电脑上的数据copy到B电脑上,感觉就像是操作同一台电脑一样,可以共享剪贴板,在a电脑上复制,然后鼠标移动到b电脑上粘贴,wow cool!一下子就传送了,好神奇是不是 ?

对于我的这个工作环境再适合不过了,由于内网机器装了《天珣系统》,只要有外网接入,就断网了,这样使用网络共享的方式就可以打消念头了,但是可以插U盘,使用对拷线再合适不过了。 

我用两台win7的笔记本测试了下,拷贝8.23G的文件用时430s,平均下来就是19.7M/s,这个速度还算不错,对于哪些小文件基本就是秒传,工作中方便了许多。


当两台电脑插上usb后,硬件是自动安装,也就是免驱动的,这样鼠标可以从一台电脑移动到另一台电脑,这个是默认的,还可以选择移动的屏幕那个区域点击鼠标,这样切换,或者是点击鼠标滚珠,再或者是用热键,默认是alt+s,根据自己的操作习惯,选择即可,用起来确实方便。

最后再来一张利器的图片

ps:win7,win8均可以使用